Информация для пациента

У каждой шестой пары репродуктивного возраста возникает проблема отсутствия желанной беременности. Обследования репродуктивного здоровья партнёров следует начать в случае, если желанная беременность не наступает после одного года половой жизни с частотой не менее двух раз в неделю.

Проблема бесплодия возникает у каждой шестой пары.
Неизлечимая форма бесплодия встречается нечасто: женщине соответствующий диагноз ставится в случае отсутствия матки и маточных труб, а также в случае остановки функции яичников. Неизлечимая форма мужского бесплодия встречается в тех редких случаях, когда у мужчины не вырабатываются сперматозоиды.

Вероятность наступления естественной беременности уменьшается по мере длительности бесплодия. Возраст женщины оказывает влияние как на фертильность, так и на успешность лечения бесплодия: с возрастом фертильность женщины, равно как и результативность лечения бесплодия уменьшаются.

Успешность лечения бесплодия зависит в первую очередь от возраста женщин.
Исследования показали, что приблизительно в одной трети случаев причиной бесплодия являются исключительно проблемы репродуктивного здоровья женщины, в другой трети случаев – проблемы репродуктивного здоровья мужчины, а в остальных случаях – проблемы репродуктивного здоровья обоих партнёров. Приблизительно у 10% пар причина бесплодия остаётся неизвестной. Вне зависимости от причин бесплодия наилучшие результаты его лечения достигаются за счёт применения процедур ЭКО.

Полезная информация

Контакт

AS LTKH Pelgulinna Naistekliinik Viljatusravikeskus
Sõle 23, Tallinn, 10614
Telefon: 666 5888
lapsesoov@keskhaigla.ee