Центр репродуктивной медицины

Центр репродуктивной медицины (ЦРМ) был основан в 2010г. при сотрудничестве Родильного дома Западно-таллиннской центральной больницы и лабораторной фирмы BioEximi. Сфера деятельности ЦРМ – диагностика и лечение бесплодия. Проблема бесплодия затрагивает практически каждую шестую семью, желающую иметь детей. В течение последних десятилетий методы лечения и диагностики бесплодия развивались необычайно высокими темпами и на сегодняшний день медицина способна помочь значительному числу бесплодных пар. Поскольку бесплодие может иметь самые разнообразные причины, то и возможности его лечения весьма широки. В ЦРМ применяются все наиболее распространённые методы лечения бесплодия.

Бесплодие – это повседневная проблема, которая затрагивает каждую 6-ю семью, желающую иметь детей.

Одним из достоинств нашей клиники является сильная команда, состоящая из молодых, но опытных специалистов. В лечении бесплодия помимо работы гинекологов, андрологов и эмбриологов (специалистов в области репродуктивных клеток и эмбрионов) немаловажную роль играет эффективное сотрудничество всего персонала клиники.
ЦРМ оборудован самой современной аппаратурой, которая делает возможным применение всех основных методов лечения бесплодия на высоком профессиональном уровне. Благодаря квалифицированному персоналу и имеющимся техническим возможностям результаты лечения бесплодия в клинике очень высоки.
Самым важным методом лечения бесплодия является процедура экстракорпорального оплодотворения или ЭКО (англ. – In Vitro Fertilization, IVF). В ходе ЭКО оплодотворение яйцеклеток производится вне организма женщины. Развитие эмбрионов из оплодотворённых яйцеклеток происходит в инкубаторе, после чего осуществляется пересадка самых качественных эмбрионов в полость матки женщины и дальнейшая беременность протекает естественным путём.

Среди методов лечения бесплодия лучше всего себя зарекомендовало экстракорпоральное оплодотворение, благодаря которому в мире родилось более 4 миллионов детей.
Первый ребёнок, «зачатый в пробирке», т.е. рождённый с помощью метода ЭКО, появился на свет в 1978г. в Великобритании. В Эстонии первый такой ребёнок родился в 1995г. Первый ребёнок пациентки ЦРМ родился в начале 2012г. и количество новорождённых неуклонно растёт.
Метод ЭКО оказался столь успешным, что в 2010г. его создателю британскому учёному сэру Роберту Эдвардсу была присвоена Нобелевская премия в области медицины. Этот метод безопасен для новорождённых и благодаря нему во всём мире родилось уже более 4 миллионов «пробирочных детей».

В Эстонии благодаря методу ЭКО ежегодно рождается около 600 детей, что составляет 4% от общего числа новорождённых. По данному показателю Эстония занимает одно из самых высоких мест в Европе и во всём мире, что свидетельствует о высоком качестве и доступности лечения бесплодия в нашей стране.

Эстония занимает одно из первых мест в мире по доступности лечения бесплодия.

Полезная информация

Контакт

AS LTKH Pelgulinna Naistekliinik Viljatusravikeskus
Sõle 23, Tallinn, 10614
Telefon: 666 5888
lapsesoov@keskhaigla.ee