Пересадка замороженных эмбрионов

За цикл процедур ЭКО и ИКСИ обыкновенно производится до десятка эмбрионов, из которых 1-3 отбираются для пересадки в матку. Все качественные эмбрионы, которые не подвергаются пересадке, возможно заморозить и оставить на хранение (криоконсервировать) в жидком азоте. Жидкая азотная среда создаёт идеальные условия для хранения эмбрионов, так как в ней при очень низкой температуре останавливаются все биологические процессы.

Пересадка замороженных эмбрионов может снизить расходы на лечение бесплодия.

Пересадка замороженных эмбрионов (англ. – Frozen embryo transfer, FET) – это прекрасная возможность зачать ребёнка в случае, если первая процедура ЭКО не увенчалась успехом (беременность не наступила), а также если семья планирует иметь больше детей в будущем. Данная возможность позволяет снизить расходы на лечение бесплодия, так как в этом случае женщине не придётся повторно проходить дорогостоящую процедуру гормональной стимуляции, а также отпадает необходимость в процедурах оплодотворения в пробирке.

В результате FET беременность наступает у приблизительно 20% женщин. Согласно эстонскому законодательству срок криоконсервации эмбриона составляет до 7 лет, после чего эмбрион должен быть пересажен в матку.

Контакт


AS LTKH Pelgulinna Naistekliinik Viljatusravikeskus
Sõle 23, Tallinn, 10614
Telefon: 666 5888
lapsesoov@keskhaigla.ee